c’est prêt…….
Pour le gouter…………..un gâteau à l’ananas, classique, tout simple mais drôlement bon!!
recette:
1.préchauffez le four à 200°c (th 6/7)
2.dans une casserole, faites fondre le beurre(150g).
3.épluchez et coupez l’ananas en tranches en retirant la partie centrale (ou utilisez une boite d’ananas en rondelles).
4.mélangez le sucre vanillé, les 150g de cassonade, la farine (150g) et la levure (1 sachet)puis ajoutez-y le beurre fondu.
5.battez les 4 œufs puis ajoutez-les au mélange.
6.versez les 100g de cassonade dans un moule à manqué puis faites cuire avec 1 cs d’eau, afin d’obtenir un caramel.
7.une fois le caramel doré, disposez les tranches d’ananas dans le moule puis versez-y votre pate.
8.mettez le tout au four pdt 30 min environ.
9.en fin de cuisson, démoulez le gâteau dans une grande assiette.
*Bon dimanche gourmand*