22 octobre 2009
ça vous dit…………..
Pour le goûter aujourd’hui
MADELEINES AU MIEL ET A LA FLEUR D’ORANGER
2 gros oeufs
120 g de farine
100 g de beurre demi sel
70 g de miel
30 g de sucre
1 cc de levure
1 cs de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Casser les oeufs et les battre rapidement à la fourchette avec une pincée de cannelle.
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux ( ou au micro onde)
Ajouter le sucre aux oeufs, puis la moitié du mélange beurre/miel, puis la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre/miel et la fleur d’oranger.
Laisser reposer la pate au frigo, l’idéal est de la faire la veille.
Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’1 cc de pate.
Enfourner environ 10 min à 185° ( la recette initiale dit environ 8 min à 230 ° puis 5 min à 180°)
Publicité
Commentaires
B
S
S