Pour le goûter aujourd’hui

MADELEINES AU MIEL ET A LA FLEUR D’ORANGER

P1030031

2 gros oeufs

120 g de farine

100 g de beurre demi sel

70 g de miel

30 g de sucre

1 cc de levure

1 cs de fleur d’oranger

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

Casser les oeufs et les battre rapidement à la fourchette avec une pincée de cannelle.

Faire fondre le beurre et le miel à feu doux ( ou au micro onde)

Ajouter le sucre aux oeufs, puis la moitié du mélange beurre/miel, puis la farine et la levure. Ajouter le mélange beurre/miel et la fleur d’oranger.

Laisser reposer la pate au frigo, l’idéal est de la faire la veille.

Remplir les alvéoles du moule à madeleines d’1 cc de pate.

Enfourner environ 10 min à 185° ( la recette initiale dit environ 8 min à 230 ° puis 5 min à 180°)